Ziele der Bürgerstiftung

Die Bürgerstiftung Maulbronn – Menschen für Maulbronn- verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige und soziale Zwecke.

Aufgabe der Stiftung ist die Förderung von Aktivitäten und Einrichtungen des Bürgerengagements in der Stadt. Damit trägt sie zur Stärkung der sozialen Verantwortung und Gemeinsinns der Bürgerinnen und Bürger bei.

Beispielhafte Ziele der Stiftung sind:

• Die Förderung der Neu- und Weiterentwicklung von Aktivitäten mit Kindern, Jugendlichen und Familien (Bildung, Erziehung, Sport)
  • Die Unterstützung der Entwicklung nachbarschaftlicher sowie ortsteilbezogener sozialer Strukturen
  • Die Förderung von Projekten, deren Ziel die Erhaltung und Bewahrung des kulturellen Erbes unserer Stadt ist
  • Die mildtätige Unterstützung von bedürftigen Menschen der Stadt Maulbronn
  • Die Förderung der Neu- und Weiterentwicklung von Aktivitäten der Senioren in Maulbronn